L’huile essentielle de carotte

Vous aimez ? Alors partagez ...Tweet about this on TwitterShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+
Notez ce contenu

huile de ricin

L’huile essentielle de carotte est un des incontournables pour le traitement de la peau au naturel. Il est intéressant de l’associer avec l’huile de ricin (huile de castor) avec qui elle dispose d’une excellente synergie. Très complémentaires, ces deux huiles sont des composants dans diverses recettes cosmétiques.

Connaitre l’huile de carotte

D’une manière générale, la plante est très appréciée pour ses racines orangées. Les petits et les grands en raffolent. Seulement, l’huile essentielle de carotte, elle, est issue du traitement de ses petites graines. Il est important de ne pas confondre l’huile essentielle de carotte avec le macérât huileux de carotte. Clairement, ce dernier est obtenu grâce à la macération des racines dans une huile vierge. Les deux possèdent donc des caractéristiques différentes.

Dans le cas de l’huile essentielle, elle se démarque surtout pour ses avantages. On parle de bienfaits cutanés touchant les rides, les cicatrices ou encore les eczémas. On parle également d’une huile qui est utilisée afin de soulager les douleurs hépatiques. Sinon, il est tout à fait possible de se tourner vers elle en tant que solution efficace pour les petits coups de mou ou encore une chute de tension. Ici, il s’agit d’une huile essentielle dont l’efficacité stimulera efficacement le corps dans son intégralité.

Les bienfaits de cette huile essentielle

L’huile essentielle de carotte offre de nombreux bienfaits.

Dans un premier temps, elle fait office d’alternative de traitement intéressante en cas d’affections cutanées comme l’eczéma, dartre, couperose ou encore de brûlures. Pour le traitement par voie cutanée, prévoyez une goutte d’huile essentielle de carotte dans 20 gouttes d’huile de ricin pour la peau sur la zone à traiter. Il suffit d’en appliquer 2 fois par jour pendant 3 semaines.

L’hypotension peut également être traitée grâce à cette huile. La recette par voie cutanée comprend une goutte d’huile essentielle de carotte dans 20 gouttes d’huile végétale. Répartissez le mélange en massage dans le bas du dos ainsi que sur le plexus solaire. Vous pouvez renouveler l’application 3 fois par jour quand vous sentez que votre tension baisse. Il ne faut tout de même pas dépasser les 3 semaines d’utilisation.

Pour traiter les rides, les cicatrices ainsi que les taches brunes, la recette par voie cutanée comprend une goutte de l’huile essentielle incrustée dans 2 gouttes d’huile de ricin ou autre huile végétale. Vous appliquerez le mélange sur la zone 2 fois par jour pendant 3 semaines.

Les affections hépatiques comme l’hépatite ou la cirrhose peuvent également être traitées grâce à cette huile essentielle. L’application se fait, ici, par voie orale. Il suffit de mettre une goutte de l’huile essentielle sur un comprimé neutre à chaque repas. Demandez tout de même l’avis de votre médecin pour ce traitement.

Propriétés principales

L’huile essentielle de carotte est une régénératrice hépatique et stimulante hépato-biliaire. Elle stimule le foie et les voies biliaires afin de régénérer les cellules hépatiques.

L’huile est également une régénératrice cutanée. Elle est particulièrement utile en cas d’affections cutanées.

L’huile de carotte est aussi hypertensive, stimulante et neurotonique. Ce sont les alcools qui constituent l’huile comme le carotol qui est à l’origine de ces bienfaits puisqu’ils stimulent le système cardio-vasculaire tout en favorisant la contraction des vaisseaux sanguins.

En outre, vous disposez ici d’un excellent bactéricide et antifongique. Ce sont le carotol, le daucol ainsi que le beta-caryophillène qui inhibent le développement des dermatophytes. Ces derniers sont des champignons qui se nourrissent de kératine engendrant ainsi les infections de la peau, des ongles et des cheveux.

Sinon, comme propriétés secondaires, l’huile essentielle de carotte est aussi un anticoagulant et un anti-inflammatoire. En bref, toujours avec de l’huile de ricin et de l’huile essentielle de carotte dans sa salle de bain.

huile-de-ricin-non-raffineeHuile 100% pure - Pressée à Froid - 100 ml3,95 € seulement avec le code promo "nath"
Huile 100% Pure - Pressée à Froid - 250 ml8,51 € seulement avec le code promo "nath"
Huile 100% Pure - Pressée à Froid - 500 ml11,95 € seulement avec le code promo "nath"
Huile 100% Pure - Pressée à Froid - 1 litre18,98 € seulement avec le code promo "nath"
mascara-huile-de-ricinmascara 100 % huile de ricin pour des cils plus longs et plus forts
(je l'ai et je l'adore)
6,48€ seulement + 2,50€ de frais de port en france (France d'outre mer compris !).
huile-de-ricin-cils_mascara-bioLe pack duo jour et nuit avec un mascara noir bio et naturel pour être belle le jour, et l'huile de ricin cils pour les soins du soir.13,50€ au lieu de 14€
huile-de-ricin-ongles100 % huile de ricin dans un flacon vernis pour des ongles plus solides et plus longs.6,20€ seulement
huile-de-ricin-barbeL'huile de ricin pour la barbe permet à ces Messieurs d'avoir une barbe mieux fournie et plus douce. Ce pack inclus un peigne à barbe en bois de santal anti-statique. Disponible aussi en flacon unique huile de ricin barbe. C'est la même huile de ricin que pour les cheveux et le prix du flacon avec bouchon pompe est identique. Seul le packaging change.18,70€ le pack 
5,91€ le flacon seul avec bouchon pompe.
huile-de-ricin_huile-de-germe-de-bleLe germe de blé est une huile solaire naturelle avec un indice de 20. Associée dans le pack été avec le mascara ricin pour des cils plus longs et avec l'huile de coco (qui sent bon la noix de coco) pour réhydrater la peau19,99€ au lieu de 22,75€
Vous aimez ? Alors partagez ...Tweet about this on TwitterShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+

Nath

Propriétaire de ce guide. Grande amatrice et utilisatrice de l'huile de Ricin et des produits de beauté naturels en général.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *